Дни удэгейской кухни в Port Café

Что такое удэгейские боузы? Родственники ли они забайкальским позам, бурятским буузам и монгольским бууз? С чем едят дюйцехазу? На какой день вкуснее Манэ – на первый или второй? Чем питались таёжные охотники и рыболовы в своих дальних переходах? Теперь мы знаем ответы на эти вопросы и готовы поделиться с вами.

Совсем недавно повара Port Café вернулись из экспедиции на территорию национального парка Бикин. Они жили в удэгейской семье, ходили на рыбалку на ульмаге, слушали истории о быте и верованиях удэге. И самое главное — изучали рецепты и готовили блюда местной кухни. Мы твердо уверены – кухня коренных народов, населяющих испокон веков наш край – настоящая, таёжная, основанная исключительно на местных продуктах — речной рыбе, диком мясе, таёжных дикоросах – является неотъемлемой частью Дальневосточной региональной кухни.

С 3 по 15 ноября в Port Café будет представлено специальное меню — блюда удэгейской кухни, приготовленные из продуктов, привезенных с севера Приморского края. В течение этих дней в Port Café также пройдет выставка фотографий, сделанных на территории Национального парка Бикин и изделий удэгейских народных промыслов и ремесел.

Ждем вас с 3 по 15 ноября на Днях удэгейской кухни в Port Café!


Место: Port Cafe
Адрес:
Возрастное ограничение: 0+
Категории: , ,