Подпишитесь, чтобы первыми получать новости ресторанного Владивостока!

Всем известно, что самую вкусную еду надо искать в малоприметных местах. Мы такое место во Владивостоке заприметили. Это кондитерская «Брауни» на Русской.

Ирина и Наталья — основатели кондитерской, как и все профессионалы своего дела говорить о себе не очень любят. А о своих десертах – да. Об этом и поговорим.

Наталья, совладелица кондитерской «Брауни»

— Скажите, как к Вам пришла мысль о создании своей кондитерской?

— Самым естественным образом. Проработав длительное время на предприятиях общественного питания, мы поняли, что переросли свой уровень и необходимо двигаться дальше. А в творческом плане мы можем дать жителям и гостям нашего города гораздо больше, если будем создавать что-то своё, неповторимое.

— Трудными были первые шаги?

— Энергии тогда хватало, сделали. Нашли возможности, но главное, мы горели этой идеей и были настолько увлечены, что о сложностях думать было некогда.

Ирина, совладелица кондитерской «Брауни»

— У вас ведь авторская кондитерская? Очень вкусно витрина у Вас выглядит.

— Да, верно. Наталья создаёт собственные авторские рецептуры и оформление десертов для кондитерской «Брауни».

— В чём принципиальное отличие «Брауни» от других кондитерских города?

— В натуральности наших ингредиентов. Мы не используем маргарин, растительные сливки, консерванты, искусственные красители, стабилизаторы. Потому что это неполезно и невкусно. Только натуральный творог, сливочное масло, домашнюю сметану от местных поставщиков.

— Говорят, если ты сильно любишь своё дело, а особенно, когда это твоя профессия, значит ты не будешь работать ни одного дня в своей жизни. Это так?

— Ну говорить не строить. Нет, конечно же, это не так. Это серьёзный каждодневный труд. И высокая личная ответственность перед нашими клиентами и людьми, которые с нами сотрудничают. Честно говоря, когда мы начинали собственное дело, мы не понимали, с чем придётся столкнуться, насколько сложные вопросы решать. Но мы справились и теперь думаем о расширении производства.

— У Вас много постоянных клиентов?

— У нас в основном постоянные клиенты. Которые уже давно выбрали для себя что-то своё. Кто-то приходит и просто говорит: «Мне как всегда». А у нас всё готово.

— Какой у Вас самый вкусный десерт?

— Наполеон и морковный – одни из самых покупаемых. Очень хвалят блинный тортик. Многие наши клиенты любят десерты за постоянство качества и вкуса. Это важно, когда привык к какому-то вкусу, полюбил его.

Блинный тортик с сырным кремом и карамелью

— Расскажите немного об ассортименте кондитерской?

— Много всего, конечно. Пирожные, торты, капкейки с сырным кремом и ягодами, конфеты, домашний мармелад на ягодном пюре со вкусами лесных ягод и черники, тарты, печенье.

Печенье. Кукис с тёмным шоколадом

 

Печенье. Кукис шоколадный с фундуком

Особого внимания заслуживают наши десерты: пирожное «Черное и белое» на основе мусса из темного и белого бельгийского шоколада:

Пирожное «Черное и белое» на основе мусса из темного и белого бельгийского шоколада

Пирожное «Севилья» из сырного мусса с мандариновым кремю на миндальном бисквите:

Севилья. Сырный мусс с мандариновым кремю на миндальном бисквите

Попробуйте торт «Сырная черника на основе нежного ванильного бисквита с сырным кремом и черничным конфи, шоколадно-банановый торт с соленой карамелью или облепиховое пирожное с малиновым кремю. Много всего вкусного.

Сырная черника. Нежный ванильный бисквит с сырным кремом и черничным конфи

 

Домашний мармелад со вкусом черники и лесных ягод

— А торты изготавливаете на заказ?

— Почти каждый день. Кондитерская «Брауни» под руководством и непосредственном участии Натальи создает прекрасные торты с оригинальным оформлением для любого события: Свадебное торжество, Юбилей, День рождения или просто, если захотелось вкусненького.

Торт эксклюзивной работы для торжественного повода от кондитерской «Брауни»

Оригинальный авторский торт от кондитерской «Брауни»

— А к Вам можно прийти, чтобы попить кофе с десертом?

— Конечно, можно. Мы создавали пространство в первую очередь как удобное место для ожидания своего заказа. Пока ждёшь, можно выпить чашечку ароматного свежесваренного кофе и продегустировать десерты. Однако, люди, увидев вывеску с дороги, посещают нас, чтобы отдохнуть, перекусить, выпить кофе, морс или чай.

А если нет возможности приехать на Вторую Речку, то просто позвоните и сделайте заказ с доставкой.

Чашечка кофе в кондитерской «Брауни» с десертом на выбор ждут Вас каждый день!

— А мечта есть? Какая она?

— Выспаться! А если серьёзно, то очень хочется создать сеть таких европейских кафе, куда можно зайти, увидев вкусную шоколадную вывеску, и остаться наедине с нашими десертами и доброй атмосферой. В дождливую осеннюю погоду смотреть в большое окно на спешащих по своим делам прохожих, радующих разноцветными зонтиками. Зимой забежать с мороза и согреться чашкой горячего какао или ягодным чаем вприкуску с нашим фирменным «Брауни». А летом окунуться в прохладу, избавившись от душного города и обязательно съесть лёгкий домашний черничный мармелад.

— Это прекрасная мечта. И пусть она сбудется!

 

Адрес кондитерской: ул. Русская, 82

График работы: ежедневно с 9.00 до 20.00

тел. +79089945349; +79147304833

Инстаграм: @brownievl_

Фотографии предоставлены Кондитерской «Брауни»

 

 

Комментарии (0):

Ваши комментарии:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *