Подпишитесь, чтобы первыми получать новости ресторанного Владивостока!

Первый Фестиваль Дальневосточных гребешков «На Гребне!» пройдет в городах Дальнего Востока с 1 по 16 июля. Организатором фестиваля выступает паназиатский ресторан Zuma, который с 2016 года является организатором международного фестиваля живых камчатских крабов «Держи краба!».

Фестиваль «На Гребне!» посвящен одному из самых популярных дальневосточных морепродуктов – приморскому гребешку, настоящей жемчужине Японского моря. Гребешок издавна считался деликатесом, а в настоящее время стал одной из визитных карточек Дальнего Востока. Чтобы познакомить гостей с истинным вкусом этого продукта, главным условием фестиваля становится подача именно свежего гребешка.

Одной из целей фестиваля также можно назвать развитие гастрономического туризма на Дальнем Востоке, признанном в прошлом году «самым вкусным направлением» в России.

География фестиваля включает десятки ресторанов из Владивостока, Хабаровска, Южно-Сахалинска и Петропавловска-Камчатского. Все рестораны-участники сервируют гребешок прямо из аквариума по специальной цене — три живых гребешка с авторским соусом от шеф-повара за 300 рублей.

Одной из целей фестиваля также можно назвать развитие гастрономического туризма на Дальнем Востоке, признанном в прошлом году «самым вкусным направлением» в России.

В рамках мероприятия 9 июля в Zuma пройдет ужин шеф-повара Ильи Васильева (Leveldva, Москва), а 16 июля Фестиваль Дальневосточных гребешков «На Гребне!» закроется ужином трех шефов Владивостока, которые представят гостям авторские блюда из гребешка.

Страницы в социальных сетях

www.facebook.com/primorskyscallopfest

www.instagram.com/scallopfest

 

Справка:

Ресторан Zuma – крупнейший паназиатский ресторан на Дальнем Востоке, обладатель премии «Лучший региональный ресторан-2017» по версии Ресторанного рейтинга журнала GQ. Ресторан славится свежайшими морепродуктами на любой вкус, в первую очередь блюдами из краба и, конечно, креативной дальневосточной кухней на стыке азиатских и европейских традиций. За нее в Zuma отвечает бренд-шеф Егор Анисимов, яркий представитель нового поколения русских шефов. В рамках фестиваля «Вкусы мира Zuma» ресторан ежемесячно организует гастроли известных шеф-поваров во Владивостоке, а также знакомит жителей города с новым вкусами и продуктами. За 2017 год в гостях у Zuma побывали Евгений Викентьев, Кобаяши Кацухико, Алексей Каневский, Николай Сарычев, Георгий Троян, Олег Кусов, известные бармены и сомелье.

 

Пресс-релиз и фотографии предоставлены организаторами Фестиваля.

Комментарии (0):

Ваши комментарии:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *