Город, утвержденный на новой 2000-рублевой купюре, привлек внимание съемочной группы кулинарными изысками, интересными людьми и необычными историями.

Съемочная группа программы «Поедем поедим!» посетила столицу Приморского края по приглашению центра «Амурский тигр».  В передаче планировалось показать историю необычной дружбы козла Тимура и тигра Амура в «Приморском Сафари-парке». Это местная экзотика, взволновавшая весь мир, несколько лет назад. Сегодня тигр и козел уже живут раздельно, но героем программы стал сын Амура Шерхан, который так, же как отец не видит ничего плохого в межвидовой дружбе. А по теме программы в объектив камеры попали гастрономические изыски, предложенные ресторанами города: гребешки, пятиминутка из трепанга, строганина из макруруса. Специально для этой программы организовали «рыбалку» на морских ежей. В «Ресторацiи Шевелева» Джона Уоррена ожидал изысканный ужин. Бренд–шеф ресторана Ирина Ерош приготовила на закуску пять видов икры на одном блюде: красная, черная, белая, минтаевая, морского ежа и икра «заморская»–кабачковая. Такое ассорти подается настоящим гурмэ.

На фото: главное блюдо вечера в Ресторацiи Шевелева. Фотография предоставлена заведением.

Изысканное угощение, к тому же редкость — белая икра белуги-альбиноса. Среди блюд, которыми угостили съемочную группу — ассорти из моллюсков под названием «Дальневосточное гостеприимство». В его составе: трубач, гребешок, креветка «Батан», спизула, анадара, венерка и другие виды морских обитателей. Блюдо, восхитившее самого известного любителя вкусно поесть Джона Уоррена — это рыбное ассорти, приготовленное с печеными овощами на гриле. Филе палтуса, окуня, тунца и форели подали под соусом с гребешком, грибным с трюфелем и морковным.

Настоящий шедевр русской кухни для любителей вкусно закусить — нежнейшие паштеты из печени, утки и оленины со свежеиспеченным хлебом. Такое блюдо требует особого мастерства шеф-повара.  И, как полагается в традициях русского застолья, гостям предложили домашние брусничные и смородиновые морсы.

Съемочная группа программы «Поедем поедим!»  целый день провела в атмосфере приморской хлебосольности — из ресторана в ресторан. Как признался Джон Уоррен: «Я люблю еду, люблю вкусно поесть, но мне кажется, трепанги — это как жучки в Таиланде. Готов пробовать, но написать книгу рецептов не смогу. Очень полезно, я понимаю, но на любителя! Сливочный соус с трюфелем, маленькие нежнейшие ломтики палтуса — вот это моя еда! «Ресторацiя Шевелева» — это круто!»

На фото: Джон Уоррен гостит в Ресторацiи Шевелева. Фотография предоставлена заведением.

Во Владивостоке съемочная группа уже второй раз, признаются, снято еще не все, ведь столица Приморья способна бесконечно удивлять телезрителей. Джон Уоррен готов приехать во Владивосток на съемки третей программы. И наконец-то попробовать местную гастрономическую диковину-шоколад с солью.

«Владивосток — тот город в моем списке, куда бы мне хотелось возвращаться. Готов сюда приехать в любое время, здесь мне очень комфортно. Я люблю портовые города, ведь я родился у моря».

На фото: съёмочная группа программы «Поедем, поедим» телеканала НТВ. Фотография предоставлена заведением.

Джону Уоррену предстояло попробовать уличную еду приморцев — пян-се. О своих впечатлениях от отведанного во Владивостоке, Джон расскажет в программе «Поедем поедим!» 21 октября.

И главное, что отметили сотрудники НТВ: Владивосток — город с очень хорошими ресторанами, они ни в чем не уступают мировым брендам, а гастрономия достойна называться лучшей.

На фото: продюсер программы «Поедем, поедим» на телеканале НТВ — Анна Исаева. Фотография предоставлена заведением.

Фото «на память» о прекрасном ужине в «Ресторацiи Шевелева» с бренд-шефом Ириной Ерош и директором Светланой Юрьевной вместе со звездой программы «русским» англичанином Джоном Уорреном теперь тоже стало историей.

На фото: Джон Уоррен и Светлана — управляющий рестораном «Ресторацiя Шевелева». Фотография предоставлена заведением.

На фото: Джон Уоррен и Ирина Ерош — бренд-шеф ресторана «Ресторацiя Шевелева». Фотография предоставлена заведением.

Администрация ресторана благодарит съёмочную группу «Поедем, поедим» на телеканале НТВ за оказанное внимание и ждёт в гости снова!

Часы работы ресторана: с 11 до 24 часов каждый день
Забронировать столик: +7 (423) 279-55-77

 

Комментарии (0):

Ваши комментарии:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *