Шеф-повара смело можно назвать главным лицом в заведении. Именно он решает, какие блюда будут в меню, как они будут подаваться, его личность формирует внутреннюю атмосферу ресторана или кафе — то, что привлекает гостя помимо кухни. Во Владивостоке сегодня множество достойных заведений, и мы продолжаем представлять Вам людей, которые дарят нам выбор и развивают наш гастрономический вкус.

 

Илия Степанов
шеф-повар гастрономического винного бутика «Невинные радости»

— Я пришел в профессию 16 лет назад, и в то время ещё не имел представления о кулинарии. Осознание любви к этой работе появилось только с 2006 года, когда я стал знакомиться с невероятными людьми и начал самостоятельно экспериментировать с продуктами и вкусами. Сейчас я абсолютно влюблён в своё дело и всё, что с ним связано.

Долгое время я работал с мясом и рыбой, а с 2008 года стал изучать и практиковать средиземноморскую европейскую кухню. Пожалуй, её я и выделяю для себя сейчас, а особенно — кулинарные традиции Франции и Испании. Получив образование в Париже и имея на руках несколько дипломов кулинарной школы Alain Ducasse, я осознал, что кухня стала моей самой великой страстью. Успехи зарубежных коллег стимулируют меня к собственному развитию. Считаю, что шеф-повар обязательно должен иметь опыт и свой стиль — без этого он может называться только поваром.

Мы, кулинары всего мира (не побоюсь этого громкого слова), хотим передать в блюдах в первую очередь нашу идею — идею вкуса, сочетаний, подачи. И, конечно же, с едой мы дарим вам настроение и часть своей энергии.

Всем читателям хочу пожелать радости в душе и… не быть скучными! Начните пробовать новые вкусы!


Фото: Урал Гареев

Комментарии (2):

    Николай Январь01/2017

    Ильюха, молодец
    Успехов тебе в достижении новых «вершин» и не останавливаться на достигнутом никогда.

    Илья Январь01/2017

    Спасибо. Буду стараться.

Ваши комментарии:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *