Шеф-повара смело можно назвать главным лицом в заведении. Именно он решает, какие блюда будут в меню, как они будут подаваться, его личность формирует внутреннюю атмосферу ресторана или кафе — то, что привлекает гостя помимо кухни. Во Владивостоке сегодня множество достойных заведений, и мы продолжаем представлять Вам людей, которые дарят нам выбор и развивают наш гастрономический вкус.

 

Сергей Фролов
бренд-шеф Art music pub «Кот и клевер» (Владивосток)

— Начало моего профессионального пути было заложено в одном из крупнейших ресторанов китайской кухни Владивостока. Тогда мне было 14 лет, и я не имел представления о поварском деле. Но спустя два года работы уже точно знал, что хочу связать свою жизнь с кулинарией.

Отучившись на повара, я понял, что полученных знаний мне явно мало, и стал искать работу с опытными профессионалами. Так я попал в ресторан к известному шеф-повару Сергею Клименко, с которым проработал более 10 лет.

В 24 года я сам стал шеф-поваром и за семь прошедших с тех пор лет неоднократно помогал открывать многие успешные заведения в городе. Колоссальный управленческий опыт я получил в одной из сети ресторанов, чьей кухней руководил четыре с половиной года.

Я хорошо знаю китайскую, японскую кухни, сейчас специализируюсь на европейской кулинарии, в частности, на приготовлении мясных блюд. Предпочитаю готовить по вакуумной технологии су-вид, которая сохраняет вкусы и ароматы внутри продукта и благодаря низкотемпературной обработке не повреждает его клеточные мембраны. При таком способе приготовления мясные блюда получаются очень сочными и мягкими, а овощные — напротив, не теряют свежую, хрустящую оболочку.

Хочу пожелать жителям и гостям города перейти на здоровое питание. Как шеф-повар, я очень хорошо знаю, что полезная еда тоже может быть вкусной! Но вкусно поесть, а также приятно провести время и остаться в хорошем настроении можно не в каждом заведении. Чтобы не ошибиться с выбором места, не ленитесь предварительно почитать отзывы!


Фото: Артём Петрунин

Комментарии (0):

Ваши комментарии:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *