В морозную погоду так хочется обратно в лето, что поездка на Мальдивы уже не представляется ударом для семейного бюджета. Можно почувствовать солнечный сезон, не уезжая в жаркие страны, а воспользовавшись мастер-классом  шеф-повара ресторана японской кухни Osama Sushi Евгения Дё. Салат «Нацуми», название которого означает «вкус лета», подарит Вам частичку тепла, а заодно и эстетическое удовольствие.

Салат «Нацуми» готовится по традиционной японской рецептуре, адаптированной к приморским продуктам. Он прекрасно подойдет людям, соблюдающим диету. Итак, необходимые ингредиенты: огурец, салат, зеленый лук, помидоры черри, пророщенные ростки подсолнуха, краснокочанная капуста, укроп.

Новый точечный рисунок 5

Огурец нарезается слайсами (тонкими ломтиками), а  черри – надвое.

Новый точечный рисунок 4

Ломтики огурца заворачиваются в рулетики.

Новый точечный рисунок 3

Овощи раскладываются на тарелку, начиная с салата.

Новый точечный рисунок 2

Основа и секрет салата – кунжутный соус «гомадари». В его составе кунжут, кунжутное масло, молотый кешью, молотые сушеные овощи и фрукты.

Новый точечный рисунок 1

 


Фото: Александр Борисенко

 

Комментарии (0):

Ваши комментарии:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *