Мы продолжаем знакомить вас с людьми, формирующими кулинарные пристрастия жителей Владивостока, а именно –  шеф-поварами городских заведений. Стоять во главе ресторанной кухни – нелегкое дело, требующее много знаний, опыта и безграничной фантазии. Поэтому хороших шефов рестораторы готовы искать где угодно и находят их как в других городах страны, так и за границей. Представляем вам еще нескольких гастрономических гуру нашего города – знайте их в лицо!

 

Виктор Челядин
шеф-­повар (г. Хабаровск)

– В столице Приморья я живу пятый год и уезжать отсюда не собираюсь. Здесь уровень общепита гораздо выше, чем в Хабаровске – в портовом городе больше движения, больше информации, поэтому и сервис развивается быстрее.

В Хабаровске я испытывал большой интерес к мексиканской кухне. А во Владивостоке, поработав в нескольких заведениях, стал интересоваться итальянской кухней, особенно приготовлением паст.

В работе шеф-­повара часто возникают нестандартные ситуации, в которых надо быстро разбираться, поэтому ему нужно иметь смекалку. Важно постоянно развиваться, обучаться новому, проявлять любопытство, а это невозможно делать без любви к своей профессии. И еще хороший шеф должен обладать творческой жилкой – она необходима при разработке новых или усовершенствовании старых рецептур.

Я хотел бы посоветовать жителям города обращать внимание на новые заведения, но не слишком критиковать их в первые месяцы после открытия. Все мы совершаем ошибки, на налаживание рабочего процесса требуется какое-­то время – надо относиться к этому с пониманием.


Фото: Александр Борисенко

Комментарии (0):

Ваши комментарии:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *