Мы продолжаем знакомить вас с людьми, формирующими кулинарные пристрастия жителей Владивостока, а именно –  шеф-поварами городских заведений. Стоять во главе ресторанной кухни – нелегкое дело, требующее много знаний, опыта и безграничной фантазии. Поэтому хороших шефов рестораторы готовы искать где угодно и находят их как в других городах страны, так и за границей. Представляем вам еще нескольких гастрономических гуру нашего города – знайте их в лицо!

 

Симос Зервас
шеф-­повар (Греция)

– Я работал в Греции, Бельгии, знаю многие европейские кухни. И, несмотря на более чем 30­-летний стаж, продолжаю учиться по сей день. Сейчас создание нового рецепта отнимает у меня всего несколько минут, но такая легкость пришла лишь с годами. Стать шеф­-поваром невозможно за пару лет, для этого нужно трудиться не покладая рук долгое время. Только через 10­-15 лет кропотливой работы я смог сказать, что имею какой­-то опыт. Поэтому всегда считал, что привести к успеху может только трудолюбие.

Мой взгляд на еду отличается от представлений местных поваров. Я не понимаю, почему у вас так мало используется оливковое масло, ведь оно придает блюду столько вкуса. Хотите, дам небольшой совет? Достаточно взять четыре ингредиента: лук, чеснок, оливковое масло и соль, – и вам не нужны будут никакие приправы и специи!

Ресторанная публика во Владивостоке отличается от европейской. У нас люди давно привыкли к качественной еде в заведениях и, пробуя хорошее блюдо, максимум что могут сказать – это: «Неплохо». Здесь гости отвечают благодарностью, и это меня, как шеф-­повара, бесконечно радует!


Фото: Александр Борисенко

Комментарии (0):

Ваши комментарии:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *