Мы продолжаем знакомить вас с людьми, формирующими кулинарные пристрастия жителей Владивостока, а именно –  шеф-поварами городских заведений. Стоять во главе ресторанной кухни – нелегкое дело, требующее много знаний, опыта и безграничной фантазии. Поэтому хороших шефов рестораторы готовы искать где угодно и находят их как в других городах страны, так и за границей. Представляем вам еще нескольких гастрономических гуру нашего города – знайте их в лицо!

 

Константин Непорент
шеф­-повар (г. Москва)

– Опыт позволил мне познакомиться очень близко с кухнями многих стран, но приверженцем ни одной из них я себя не считаю. Мне нравится создавать индивидуальные рецептуры, находить новые сочетания вкусов, поэтому я, скорее, сторонник авторской кухни.

Мой главный принцип в работе – это использование только свежих и качественных продуктов. Даже один плохой ингредиент может уничтожить любую хорошую идею. Также важна сбалансированность. Надо понимать, что только один продукт в кушанье главный, остальное – лишь дополнения. Баланс необходим и в технологии приготовления: от чрезмерной термообработки не будет ничего хорошего. Еще один важный аспект – идея блюда должна быть проста, а его подача креативна.

Убежден, что каждый продукт, будь это деликатес или простой овощ, одинаково ценен. Частое использование искусственных пищевых добавок заставляет нас забывать настоящий вкус еды. Как приверженец «естественной» кухни, я считаю это неприемлемым.

И скажу напоследок: каким бы талантливым и знаменитым ни был шеф­-повар, без преданной команды он не смог бы осуществить многих своих идей!


Фото: Александр Борисенко

Комментарии (0):

Ваши комментарии:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *