Татьяна Лазаренко
директор РА «Авеню»

– Идее вегетарианского кафе и его воплощению уже много лет. Когда-то оно размещалось в арке на Океанском проспекте и мне, тогда студентке, как и многим из моего окружения, казалось чем-то странным. Тем более что и странных людей там было больше, чем где-либо: в удивительных оранжевых одеждах, с косичками на лысых мужских головах, пирсингом, татуировками в виде каких-то узоров. Мы даже есть там боялись, за исключением пирожков, о вкусе которых ходили легенды.

С тех пор прошло много лет, кафе переехало в район «Дальпресса», и я совсем не боюсь странных русскому глазу названий: «Сабджи», «Шраддха», «Гауранга», «Паратхи» и прочих. Теперь объясняю пришедшим туда впервые друзьям, что это – овощные рагу, вегетарианский аналог «Селедки под шубой» (где вместо селедки – сушеная морская капуста и оливки), чудный картофель, запеченный со сметаной, вкусные пресные лепешки с начинкой из сыра и картофеля. Это действительно вкусно – об этом говорит плотная занятость столиков, особенно в обед, и действительно недорого – средний чек в пределах 300 рублей.

Из напитков здесь только вкусные чаи, соки (в том числе свежевыжатые) и морсы. Кофе тут нет, вместо него – полезный напиток из цикория.

Обновленный интерьер с элементами индийской и буддийской культуры; периодически звучащий за стеной колокольчик, освящающий всю приготовленную еду; галерея цитат известных людей-вегетарианцев, – все это создает особый стиль и вдохновение.

Рабочий день заведения ограничен 19.00 в будни и 20.00 в выходные дни (позже этого времени есть вредно), поэтому вряд ли «Ганга» подойдет для романтического свидания. Но вкусно и полезно позавтракать, пообедать или поужинать (довольно рано по нашим меркам) – будет просто замечательно.

 

Вегетарианское кафе«Ганга» 
Океанский пр-т, 69


Фото: Александр Борисенко

Комментарии (0):

Ваши комментарии:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *