Неотъемлемое блюдо кавказской кухни под названием шашлык давно и прочно вошло в число любимых кушаний всех граждан нашей страны. Оно – частая составляющая праздничных меню застолий, без него не обходится ни один пикник. Изумительный аромат и аппетитный вид сочного зажаренного мяса мгновенно пробуждают непреодолимое чувство голода. А какие шашлыки предлагают гостям заведения Владивостока? Мы наведались в несколько из них, а заодно уговорили одного шеф-повара поделиться своим фирменным секретом приготовления этого блюда.

IMG_3050-002-1 трактир
Кафе «Трактир»
ул. Маковского, 201
Блюдо: Шашлык на ребрышке
Состав: парная свинина, овощи, специи, зелень. Готовится в тандыре на дубовых дровах.
400 руб., 400 г, время приготовления – 30 мин.

bb001
Кафе «Белый Барашка»
ул. Пограничная, 12в
Блюдо: Садж
Состав: мясо ягненка, куриное мясо, телятина, помидор, сладкий перец, картофель, лук, баклажан, шампиньоны, кабачок, обжаренный лаваш.
1 200 руб., 700 г, время приготовления – 35-40 мин.

 горянка-2
Кафе «Горянка»
ул. Леонова, 1а
Блюдо: Шашлык из свинины
Состав: свинина, лук, помидор, огурец, зелень.
270 руб., 170 г, время приготовления – 25-30 мин.

IMG_2887-ситора
Кафе Sitora Pilaw
ул. Русская, 74а
Блюдо: Шашлык свиной
Состав: свинина, лук, помидор, острый перец, зелень, специи.
400 руб., 290 г, время приготовления – 30 мин.


95

 

Фото: Александр Борисенко

Комментарии (0):

Ваши комментарии:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *