Вечер пятницы – подходящее время, чтобы провести его в камерной, тихо-уютной обстановке, в приятной компании незнакомых, но дружественных людей. Именно в такой атмосфере прошел мастер-класс от Primhoreca в культурном кафе «КОТ» (БЦ «Игнат», пр-т Красного Знамени, 3) 29 июля, организованный совместно с заведением и Майхинским винодельческим хозяйством.

IMG_0021
Стейк из мраморной говядины, приготовленный на «вулканическом» камне

В тот вечер гости под чутким руководством шеф-­повара кафе «КОТ» Виктора Челядина собственноручно приготовили себе  стейки на «вулканическом» камне. Для этого каждому участнику мероприятия были выданы отборные вырезки мраморной говядины, сезонные овощи и фирменный сливовый соус от шефа. Процесс оказался жарким! Сразу же были включены все вытяжки и открыты окна, что, однако, не помешало ароматному запаху проникнуть во все уголки заведения. Стоило только мясу коснуться раскаленного камня, среди приглашенных пронеслась веселая суета: ведь жарится на глазах – за считанные минуты! В чем секрет? А в том, что «вулканический» камень перед подачей разогревается до 400 градусов. Уникальность технологии еще и в том, что мясо готовится совершенно без масла, в собственном соку и приобретает свой, настоящий вкус.

IMG_0068
Шеф-повар кафе «Кот» Виктор Челядин 
IMG_0062
К стейкам гостям подавали сливовый соус от шеф-повара Виктора Челядина
IMG_0057
Нежнейший ароматный стейк

Таёжного настроения атмосфере встречи придала дегустация вин Майхинского винодельческого хозяйства, приготовленных из приморских дикоросов и садовых плодов по рецептам владельца Сергея Куречко. Винодел собственной персоной выступил перед гостями с интереснейшим рассказом о своих напитках. Теп­лая, доброжелательная обстановка дополнялась качественным звуковым фоном – коллекцией блюза и джаза, собранной лично владельцем кафе «КОТ».

IMG_9968
Винодел, владелец Майхинского винодельческого хозяйства Сергей Куречко

Вечер прошел на одном дыхании, и никто, кроме гостей, лучше не передаст его атмосферу! Тем временем Primhoreca уже готовит следующий уникальный мастер-­класс, и Вы можете стать его участником. Следите за нашими новостями!

 

«Большое спасибо всем гостям нашего мастер-­класса за ваши открытость, заинтересованность и веселое настроение, которое передалось мне и помогло справиться с волнением. Буду рад видеть на следующем мастер-­классе и постоянных гостей нашего заведения!»
Виктор Челядин

 

«Спасибо организаторам волшебного вечера. Все получилось великолепно. Невероятно вкусный стейк, дополненный замечательной компанией единомышленников, сделали это время незабываемым».
Марина Помелова, журналист

 

«Последняя пятница июля подарила приятную компанию, отличный мастер­-класс по стейкам и чудесные вкусовые ощущения от ужина и дегустации местного майхинского вина. Спасибо, Primhoreca, за приглашение! Руководству, шеф­-повару Виктору Челядину и персоналу кафе «КОТ» – спасибо за гостеприимство, Сергею Куречко – за интересную дегустацию, всем гостям – за дружескую атмосферу».
Лариса Ловушкина, директор консалтингового агентства IMCommunications

 


Текст: Илья Никокошев
Фото: Сергей Шевченко

Комментарии (0):

Ваши комментарии:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *