Евгения Олофинская

независимый бизнес-консультант

– Я бы пригласила гостей нашего города в кафе Studio. Туда же, чтобы заново открыть это место, позвала бы и тех, кто его давно знает. Оно расположено в историческом центре, рядом с Арбатом и Набережной, и в нем удобно начинать или заканчивать прогулку.

В тихом переулке со старинными зданиями, в одном из которых находится заведение, попадаешь в совсем другой Владивосток. В залах, размещенных на двух этажах, есть столики и зоны под любую компанию и любое настроение. Здесь можно не только провести планерку или переговоры, но и уединиться вдвоем. Интерьер достаточно сдержанный, с элементами лофта и минимализма. Меню чуть шире обычного – включает и морепродукты, и восточные блюда, и десерты собственного приготовления. Летом внутренний дворик становится летней террасой, тихой и уютной – а в десяти шагах кипит уличная жизнь.

Последние два-три года были, на мой взгляд, «звездными» относительно качества обслуживания и кухни. Официантов и администраторов можно было ставить в пример любому заведению, блюда всегда радовали видом и вкусом.

Сейчас, по моему личному рейтингу, Studio находится чуть выше средней отметки, но есть то, что отличает его от всех остальных. Это первое заведение в городе, в котором стали назначать деловые встречи. В нем же можно было просто пообщаться за чашечкой кофе. Это первое кафе, куда можно было прийти под утро из ночного клуба, продолжить знакомство и позавтракать. Именно с него началась сама культура «кафейно-кофейного» времяпрепровождения во Владивостоке. В нем выпито столько кофе и более крепких напитков, решено столько дел, что его нужно внести в обзорную экскурсию по городу. Studio знало разные времена и разных шефов, но в жизни нашего города место ему было и будет всегда.

 

Фото: Александр Борисенко.

Комментарии (0):

Ваши комментарии:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *