Андрей Гусев, повар-сушист: 

Путь в профессию

– Я работаю поваром уже 10 лет, причем в японскую кухню пришел сразу после окончания учебы. Практику проходил в итальянской кухне, но оставаться дальше там не захотел. Японские блюда меня привлекли красотой оформления, свободой для творчества, скоростью приготовления и их кажущейся простотой.

Дорога к мастерству

Работа сушиста начинается с приготовления заготовок для блюд, правильного обращения с ножом, сырыми продуктами, рыбой, ее температурой. Я считаю, что в принципе не нужно быть японистом, чтобы уметь готовить их кухню. Важно просто быть хорошим поваром, уметь работать с исходниками и знать, что получишь в результате.

О японской кухне

Японская кухня – грамотное сочетание «околосырых» ингредиентов и большого количества соусов. Она принципиально отличается от европейской тем, что стремится как можно меньше обрабатывать продукт. Меня не смущают нововведения в традиционные рецептуры – наоборот, они дают почву для новаторства, творчества, появления собственного видения. А без этого невозможно развитие профессиональных навыков повара.

Комментарии (0):

Ваши комментарии:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *