Незаметно и гармонично вошла Япония в нашу жизнь – товары, техника, аниме и, конечно, еда. Кухня Страны восходящего солнца покорила множество людей по всему миру. Наши соотечественники не стали исключением – один за другим в российских городах открываются рестораны японской кухни, которые не успевают опустеть. И среди большого количества их предложений рано или поздно выявляются фавориты, общепризнанные хиты. Что же именно прошло сквозь время и приглянулось гурманам кухни Страны восходящего солнца в заведениях Владивостока?

Ресторан «Осама Суши»

ул. Прапорщика Комарова, 15

Блюдо: Удон с морепродуктами

Цена вопроса: 400 руб.

В основе супа – рыбный бульон, приготовленный по традиционному японскому рецепту с авторскими секретами. В состав входят морепродукты, обжаренные с овощами: молодой осьминог, тигровая креветка, кальмар, болгарский перец, морковь, цукини, грибы шиитаке, лук-порей, ну и, конечно, лапша удон. Вкус – ярко выраженный соленый, с копченым оттенком. Сотрудники заведения рассказывают, что некоторые постоянные гости заказывают это блюдо в каждый свой визит. А один иностранец, попробовав его, так проникся, что обещал прийти только ради супа, ибо ничего вкуснее в мире не ел.

 

Ресторан «Японский городовой»

ул. Маковского, 55в

Блюдо: Окономияки

Цена вопроса: 390 руб.

Окономияки в переводе с японского  – пожаренные любимые продукты (яп. о-konomi – то, что нравится, yaki – жарить). Блюдо представляет собой очень сытный, плотный пирог. Готовится по традиционной японской рецептуре – из морепродуктов – мяса краба, креветки, гребешка, с добавлением яиц, муки, соуса окономияки, майонеза и стружки тунца. Соответственно, морепродукты и дают яству сладкий белковый вкус. Вообще, блюдо является японской вариацией домашнего завтрака, и может содержать в составе любые ингредиенты, которые нравятся кулинару.

 

Ресторан Tokyo Kawaii

ул. Семеновская, 7в

Блюдо: Кани Авокадо Сарада

Цена вопроса: 295 руб.

Под загадочным названием скрывается салат из копченого мяса камчатского краба с добавлением авокадо, помидоров черри и микса салатов под медово-горчичным соусом. Подается с обжаренными конвертиками из лаваша с сыром. Ставка этого блюда сделана, конечно, на краба и микс салатов, в который, между прочим, входит редко используемая зелень редиса.

 

Ресторан Totoro

ул. Крылова, 10

Блюдо: Набор роллов «Асахи»

Цена вопроса: 1 000 руб.

Общая черта четырех из пяти роллов набора – наличие огурца и сливочного сыра. В ролле «Туна селмон» с тунцом и семгой их нет. В «Филадельфии» также есть семга, а снаружи ролл посыпан белым кунжутом. В «Канаде», помимо семги, есть и тунец. В состав «Амма эби» также входят креветка и икра тобико. Такая же икра и копченый кальмар дополняют ролл «Асахи». Набор подается на деревянном «мосту» и подходит для компании из нескольких человек. В «Тотторо» обещают приготовить его за 15 минут.

 

Суши-бар Tokyo

ул. Светланская, 121

Блюдо: Мистер Краб

Цена вопроса: 1 600 руб.

Главная составляющая блюда – свежий краб-волосатик, которого готовят непосредственно по заказу гостя. В состав входит и крабовая печень, богатая полезными аминокислотами. Приготовление Мистера Краба – дело трудоемкое и занимает не меньше часа. Сначала он парится в собственном соку, затем разделывается, добавляются дополнительные ингредиенты, все посыпается сыром и запекается в печи до появления хрустящей корочки. На выходе сладковатый вкус крабового мяса подчеркнут легким ароматом специй и пряностей.

 

Фотографии предоставлены: суши-бар Tokyo, ресторан «Осама Суши».

Комментарии (0):

Ваши комментарии:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *