Пятничный вечер – самое время, чтобы сходить в хороший ресторан. Но что делать, если вы – родители маленького ребенка, и возможности оставить его на несколько часов у бабушки совсем нет? Надежда, что он спокойно посидит с вами за столом и не будет отвлекать по мелочам – очень призрачная. Гораздо больше вероятен такой вариант: вашему непоседе срочно понадобится стащить со стола все тарелки, рассыпать и разлить приправы, побегать по залу, познакомиться с другими посетителями и обязательно заглянуть на кухню. И вместо милого семейного ужина вечер превратится в веселую игру в догонялки. Знакомо? Мне – да! Я сама – мама очаровательной малышки возрастом чуть больше года. И раньше наши ужины проходили именно в таком режиме. Идеальным решением для нас стало посещение ресторанов и кафе с детскими комнатами. Представляю вам небольшой обзор таких мест в нашем городе.

автор текста: Алина Балюра

фотографии: Александр Борисенко

 

Ресторан Moloko&Mёd

ул. Суханова, 6а

Детская комната в этом заведении отличается камерностью и уютом. Игрушки вроде фрезеровочного станка для мальчиков или кухни и трюмо для девочек однозначно увлекают малышей.

Ирина: «Небольшая, но уютная комнатка для детей. Телевизор с мультиками замечательно выручает, пока родители отдыхают».

 

Чайхона «Хлопок»

пр-т 100-летия Владивостоку, 72

Две качели и небольшая горка – практически целая детская площадка вместилась в небольшом помещении ресторана. В придачу к этому – несколько ящиков кубиков и деталей конструктора.

Наталья: «Небольшая, но очень уютная, сказочная комната. Мягкий пол, яркие рисунки на стенах, качели, вместительный домик – там очень комфортно находиться маленьким детям до пяти лет».

 

Ресторан Limoncello

ул. Двенадцатая, 8 (ст. Санаторная)

Помимо множества мягких игрушек, среди которых попадаются довольно большие, здесь есть пространство для рисования, плазма с мультиками и масса интересных книжек.

Ирина: «Довольно большая, вместительная и теплая комната с творческой зоной, телевизором и огромным количеством мягких игрушек. Ребенку очень не хочется отсюда уходить».

 

Ресторан «Тесла»

ул. Тигровая, 19б

В детской комнате «Теслы» – мягкие стены и пол. Есть бассейн с шариками для самых маленьких, конструкторы, развивающие игрушки и кухонный уголок из яркого пластика. На одной из стен изображены сценки из мультфильма «Винни-Пух».

Эльвира: «Нашим с подругой дочкам там понравилось. Мы смогли спокойно посидеть, поесть и поболтать. А девочки настолько увлеклись игрой, что пришлось их забирать чуть ли не со слезами!».

 

Ресторан Matsuri

ул. Светланская, 195а

Здесь тоже есть, чем занять маленьких гостей – лабиринт со всевозможными трубами и горками и просторный бассейн, заполненный шариками, увлекут их внимание.

Ирина: «Уютная, довольно просторная детская комната. Дети были в восторге. Есть отдельный уголок для творчества, где можно порисовать или поиграть в спокойные игры. Весь персонал очень вежливый. Спасибо вам огромное! Обязательно придем к вам снова!».

 

Кафе-пиццерия «Мама Пицца»

ул. Русская, 74а

Детский лабиринт находится в непосредственной близости от столиков, что позволяет родителям постоянно держать малышей в поле зрения. В лабиринте множество секций – их исследование надолго занимает ребенка.

Елена: «Кажется, самая огромная детская площадка из подобных в городе. Высота перегородок позволяет находить в игровой зоне детям разных возрастов и их родителям. Очень здорово, что есть батут и высокая спиральная горка. Замечательное место для активного отдыха и детей, и родителей». 

 

Кафе-пиццерия Pizza House

ул. Светланская, 106

пр-т Острякова, 5г

В детской зоне на Светланской – огромный лабиринт с батутом, множество игрушек и несколько бассейнов с шариками. Стены оформлены яркими изображениями любимых сказочных персонажей. В комнате для малышей на пр. Острякова – детский кухонный гарнитур с небьющейся посудой, игрушки, столики с раскрасками. Стена, отделяющая помещение от основного зала – полностью прозрачна, и родители могут наблюдать за ребенком, не вставая из-за столика.

Ирина: «Просторная и светлая детская комната на пр-те Острякова. Очень удобно, что стена в ней прозрачная – можно быть в зале и видеть все, что происходит внутри. Есть милые аниматоры».

 

Ресторан «Эбису»

ул. Волгоградская, 7а

К услугам маленьких посетителей – пластиковый домик, в котором интересно прятаться, творческий уголок для рисования, цветные кубики, мягкие игрушки на полках, детские кресла и телевизор с мультиками. Стены помещения прозрачны и позволяют родителям наблюдать за своими малышами.

Диана: «Мы с мужем и четырехлетним сыном пришли в этот ресторан впервые, и наличие там детской комнаты стало приятным сюрпризом. Наш Глебушка рисовал, играл с другими детками, ну и мы с супругом в это время спокойно поужинали».

 

Ресторан «Огонек»

Партизанский пр-т, 44

Стеклянная стена детской комнаты позволяет видеть родителям, чем занимаются их малыши. Куча игрушек, доска с фломастерами для рисования, кухонный уголок, палатка займут их надолго. На полу – ковровое покрытие, на котором ребенок может как сидеть, так и ползать.

Наталья: «Ребенку очень понравилось! Он любит прятаться, открывать всякие шкафчики, коробочки – а там их как раз много». 

 

Центр семейного отдыха «Тритон»

ул. Светланская, 45

Это место больше предназначено для детей, чем для родителей. Однако взрослые тоже смогут расслабиться, пока ребенок занят играми. «Тритон» находится в Малом ГУМе и занимает половину пятого этажа. Для малышей – большой лабиринт, интерактивная песочница, для ребят постарше – игровые и танцевальный аппараты. Родители в это время могут поиграть в аэрохоккей, боулинг или просто попить кофе с десертами за одним из многочисленных столиков.

Дарья: «Мы часто здесь бываем. Ребенка оттуда за уши не вытянешь – столько всего интересного для него. Куча игровых аппаратов, интерактивная песочница… Кстати, в ней он вообще готов копаться часами! Хорошее место!».

 

На фото – детская горка в кафе-пиццерии «Мама Пицца».

Фотограф: Александр Борисенко.

Комментарии (0):

Ваши комментарии:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *